Pflaumensoße mit Blauschimmelkäse

Eine Soße die sich hervorragend zu Moinkballs, Köttbullar, Armadilloeggs oder auch Rinderfilet eignet.

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Pflaumensoße mit Blauschimmelkäse
Menüart Soßen
Küchenstil Französisch
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 40 g Blauschimmelkäse
  • 1 Glas Pflaumen
  • 1 Stück Ingwer etwa Walnussgroß
  • 1 Zweig Rosmarin ca. 15cm lang
  • 30 g Zucker
  • 1 Stück Limette Den Saft von der ausgepressten Frucht
  • 400 ml Wasser in 300ml und 100ml aufgeteilt
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz
Menüart Soßen
Küchenstil Französisch
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 40 g Blauschimmelkäse
  • 1 Glas Pflaumen
  • 1 Stück Ingwer etwa Walnussgroß
  • 1 Zweig Rosmarin ca. 15cm lang
  • 30 g Zucker
  • 1 Stück Limette Den Saft von der ausgepressten Frucht
  • 400 ml Wasser in 300ml und 100ml aufgeteilt
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz
Anleitungen
  1. Die Pflaumen aus dem Glas in ein Sieb geben und abtropfen lassen
  2. Den Ingwer schälen und fein hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln
  3. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und mit der Hälfte des Limettensaftes ablöschen. 100ml Wasser zugeben und kochen lassen bis der Zucker sich gelöst hat. Dann die restliche Flüssigkeit (Wasser und restl. Limettensaft) zugeben.
  4. Den feingehackten Ingwer, Rosmarinzweig und die Pflaumen zugeben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  5. Mit Dijonsenf, Balsamicoessig und einer Prise Salz sie Soße abschmecken.
  6. Rosmarinzweig entfernen und die Soße mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann kalt werden lassen.
  7. Kurz vor dem Servieren den Blauschimmelkäse in Würfeln in die Soße geben und durchrühren.

Guten Appetit

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