Pflaumensoße mit Blauschimmelkäse
Portionen
12Portionen
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12Portionen
Zutaten
  • 40g Blauschimmelkäse
  • 1Glas Pflaumen
  • 1Stück Ingweretwa Walnussgroß
  • 1Zweig Rosmarinca. 15cm lang
  • 30g Zucker
  • 1Stück LimetteDen Saft von der ausgepressten Frucht
  • 400ml Wasserin 300ml und 100ml aufgeteilt
  • 1TL Dijon Senf
  • 1EL Balsamico-Essig
  • Salz
Anleitungen
  1. Die Pflaumen aus dem Glas in ein Sieb geben und abtropfen lassen
  2. Den Ingwer schälen und fein hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln
  3. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und mit der Hälfte des Limettensaftes ablöschen. 100ml Wasser zugeben und kochen lassen bis der Zucker sich gelöst hat. Dann die restliche Flüssigkeit (Wasser und restl. Limettensaft) zugeben.
  4. Den feingehackten Ingwer, Rosmarinzweig und die Pflaumen zugeben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  5. Mit Dijonsenf, Balsamicoessig und einer Prise Salz sie Soße abschmecken.
  6. Rosmarinzweig entfernen und die Soße mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann kalt werden lassen.
  7. Kurz vor dem Servieren den Blauschimmelkäse in Würfeln in die Soße geben und durchrühren.