Lemon Curd
Sie brauchen nur 5 einfache Zutaten für hausgemachten Lemon Curd und das Rezept ist in ca. 10 min fertig. Mit ein wenig Quirlarbeit können Sie einen köstlichen Aufstrich selber machen.
    Portionen Vorbereitung
    1Glas 5 min
    Kochzeit Wartezeit
    10min 1 Std.
    Portionen Vorbereitung
    1Glas 5 min
    Kochzeit Wartezeit
    10min 1 Std.
    Zutaten
    • 2 Eigelb
    • 1 Ei
    • 135g Zucker
    • 1 ZirtoneSchale
    • 80ml frischer Zitronensaft
    • 1Priese Salz
    • 90gr ButterRaumtemperatur
    Anleitungen
    1. Zitronenschale und Zucker im Mixer fein zerhacken.
    2. Im Wasserbad Ei, Eigelb, Zucker mit Zitronenschale und dem Zitronensaft verquirlen. Ständiges Rühren verhindert, dass das Eigelb gerinnt. Ca. 10 min immer wieder rühren bis der Lemon Curd eindickt.
    3. Vom Herd nehmen und die vorher kleingeschnittene Butter einrühren bis sie geschmolzen ist. Dann in ein Glas abfüllen und auskühlen lassen.
    Rezept Hinweise

    Wenn möglich Silikon oder Holzquirl und für das Wasserbad eine Keramik oder Glasschale nehmen. Bei Metallgegenständen kann das Ei und die Zitronensäure mit dem Metall reagieren, so dass ein metallischer Geschmack entsteht. Keinen fertigen Zitronensaft nehmen, immer frisch gepressten.