Arroz de montanja con verduras
Spanisches Reisgericht mit Gemüse
Vorbereitungszeit 15 Minuten Zubereitungszeit 30 Minuten
Scharfes Küchenmesser
Großer Topf
Kochlöffel
- 200 Gramm Senderuelas (Nelkenschwindlinge) Alternativ gehen auch Champignons
- 250 Gramm Gemüse (Zwiebel, Zucchini, Aubergine, grüne Bohnen
- 2 Stück reife große Tomaten
- 340 Gramm Rundkornreis Arroz de Grano Redondo
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
Das Gemüse in kleine Stücke schneiden, Tomaten hacken, Pilze Putzen und ggf. auf die Größe vom Gemüse schneiden.
Gemüse in einem Topf mit Olivenöl anbraten.
Tomaten auf das Gemüse geben.
Pilze zugeben und alles einige Minuten anbraten.
Den Reis zugeben und rühren bis er Farbe annimmt.
Kochende Gemüsebrühe nach und nach zugeben. (Ähnlich wie beim Risotto) Das immer weiter machen bis der Reis gar ist.
Mit Salz abschnecken und servieren.