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Reis mit Gemüse – Spanien

Eine schnelle Idee, die sich der Schaller ausgedacht hat, um ein alternatives Gericht für ein Event zu haben, an dem auch Personen teilnehmen, die dem Fleisch nicht so zugetan sind.

Typischer Rundkornreis aus Spanien mit frischem Gemüse.

Arroz de montanja con verduras

Spanisches Reisgericht mit Gemüse
Gericht Hauptgericht
Land & Region Mediterran
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Scharfes Küchenmesser
  • Großer Topf
  • Kochlöffel

Zutaten

  • 200 Gramm Senderuelas (Nelkenschwindlinge) Alternativ gehen auch Champignons
  • 250 Gramm Gemüse (Zwiebel, Zucchini, Aubergine, grüne Bohnen
  • 2 Stück reife große Tomaten
  • 340 Gramm Rundkornreis Arroz de Grano Redondo
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe

Anleitungen

  • Das Gemüse in kleine Stücke schneiden, Tomaten hacken, Pilze Putzen und ggf. auf die Größe vom Gemüse schneiden.
  • Gemüse in einem Topf mit Olivenöl anbraten.
  • Tomaten auf das Gemüse geben.
  • Pilze zugeben und alles einige Minuten anbraten.
  • Den Reis zugeben und rühren bis er Farbe annimmt.
  • Kochende Gemüsebrühe nach und nach zugeben. (Ähnlich wie beim Risotto) Das immer weiter machen bis der Reis gar ist.
  • Mit Salz abschnecken und servieren.